Будущее

Екатерина Богерт
В бесшумных гвоздях и скользких секундах тела
Вместе прожили, плечами пожали:
Чуть-чуть тебя, чуть-чуть меня –
Друг друга исчерпали. Будущее, ты
Уже было и проходило.
Что будет и где бывало.
И старело-молодело
Развеселое бесцельно

Естественным путем и медленным окрылом зим -

Все с опозданием придет и заново начнется
Из отрицаний и остатков, со второго раза,
Как будто кто-то новый, не поэт, счастливый -
Мир заново связал.

Шрам розовеет и не помнит. Харакири
На теплом подоконнике цветут.
Невесты по земле текут.
Жизнь навсегда, я затушил окно.
Срывает полночь лилию лица
И лепестки простуженного сына
Вьются -
Локоны ливня и змеи сердца.

Нет скуки - любованье, сердцевание весны.