Под тяжестью любимых заблуждений

Гарри Газарович Башарянц
Под тяжестью любимых заблуждений,
Пытаясь истину найти в вине,
В калейдоскопе мрачных сновидений,
Она однажды всё ж явилась мне:

В сумбуре юности исканий,
Плелись узоры умных слов,
Казалось, бред не перестанет,
От правильности мудрецов...

В объятьях солнечного круга,
Заря сгорала постепенно,
И вдруг я понял: Будет утро!
А истина второстепенна.