Накануне

Ирина Брумм
Снега нет,
зима на юге бедна и скучна,
по  стеклу бегут дорожки -
талая вода..
Елочку зажгу под вечер:
все же Новый год,
спичку поднесу я к свечке 
..и тоска пройдет.
Вспомню снежные метели,
В небеса салюты.
Как с тобой мы повзрослели..
мне с тобой уютно..
Спрячусь в теплый свитер мягкий, улыбнусь украдкой,
наш комочек тихо дремлет
в маленькой кроватке
  Скоро Новый год наступит-
первый Новый год!
Что же Дед Мороз под ёлку
сыну принесёт?
Дедушка ему подарит
лёгкую снежинку,
как жемчужинку морскую,
белую пушинку.
Сдует он ее с ладошки,
и она летит...
Сына маме улыбнется-
зубик заблестит)