Когда тебя преследуют печали...

Галия Гали
                "Но проходят и уходят беды,
                и в конечном счете остается
                солнце, утверждающее жизнь."
                (с) Ксения Некрасова


Когда тебя преследуют печали,
и болью сердце стиснуто в груди,
что всюду длится мор, он нескончаем,
как скрытый враг, почти непобедим.
Когда беда, подкрадываясь ближе,
идёт косить уже твой ближний круг,
когда стоишь почти у края, ты же
не прекращаешь верить в это "вдруг".
Которое случится непременно:
придумают и снадобье; и мир
наступит в мире, и благословенным
всё будет в жизни признано людьми.

А жизнь покажет, что и катастрофы,
случаясь, не сведут наш мир на нет.
Ведь даже Восходивший на Голгофу
предвидел впереди не тьму, а свет.