начать с яростного рывка к жизни

Тома Мин
Если еще можно все начать сначала, 
          то начинать надо прямо с ярости,

с рывка к  жизни - с этой
возможности явления света

во вневременной  опустошенности
и погруженности в самоповторы
               
безысходности,
             из которой
                все же 
                выбраться можно, 

но лишь с помощью яростного
                рывка к сиянию Радости

жизни.