Доброе утро, а вот и я!

Александр Набатов 3
 

Привет, день новый! Что мне ждать
С рассвета? Что ты мне подаришь?
Готов, как прежде, одарять,
Или за что - то, да ударишь?
Молчишь пока, ещё не знаешь?
Ну правильно, ещё не вечер,
Но я надеюсь, не огранишь
Весь день с бедой ненужной встречи.
Меня учили, "как ты сам,
То и тебе ответом будет,
Твоим наветам по стопам,
Тебя же так же и осудят".
Пока ещё я не успел
Начать поступки рисовать,
Вот, только к тумбочке присел,
И стих свой начал сочинять,
Верней, не сочинять, заврался,
Пишу как есть, что в голове,
В писаки я завербовался
В свободной жизненной главе.
Пишу, кропаю, лёгкий труд
Писать о том, что в самом деле.
"Во глубине сибирских руд",
Ой! Не моё. На тонкой ели,
Повис, но тут же и сорвался
Предупреждаю, не воруй,
Чужим богатства не пополнить,
Ты ж плагиата не холуй,
И это строго надо помнить.
Свое мелю, я, свой Емеля
Ведь я не вор чужих стихов,
Хватает рифм своих, и в деле
Слова от сердца, не из снов.
О чем сегодня? Да о том же.
О саде за окном, о птичке,
О чьей - то препротивной роже,
О где - то визге электрички,
О петухе, он вон - он, в крик,
Побудку предрекает людям,
Живёт наш добрый материк,
И мы с ним, и с петруней, будем.
Я их обоих воспою
В своих, не очень - то, стихах.
Я тем здоров и тем живу,
И жить охота, не за страх,
За совесть, в ней одной фундамент
Людского бытия на век.
Всех с добрым утром, стих - орнамент
Тебе, живущий человек.

           17.12.2021г.