Как же хочется

Анна Сушкова
Как же хочется, Господи, просто жить,
Просто жить, без оглядки на то, что ДО.
Просто жить, не взирая на глупый вздор
Тех, кто к жизни давно уж успел остыть.

Как же хочется просто открыть глаза
Ранним утром, и слышать, как сын сопит,
Видеть дочь, что клубочком свернувшись спит,
Снова верить в мечты и в любовь в сердцах.

Как же хочется просто найти покой
В каждом шаге на трудном своем пути,
И уверенно дальше вперёд идти,
Быть готовой и в пир, и в тяжелый бой.

Как же хочется просто найти уют,
Полюбить и привалы, и тёплый дом,
Окружить тех, кто рядом, своим теплом,
Верить в то, что тебя где-то верно ждут.

Целый мир обрести средь других миров
Средь далёких маршрутов и троп родных,
Среди звёзд в поднебесье и рек земных,
Среди строк неумелых моих стихов.

Как же хочется, Господи, просто жить.
Одним днем, но, чтоб песней звучать в тиши,
И не знать жуткой боли на дне души
И любить, каждый час, каждый миг.... Любить.