Неудавшееся самоубийство

Ирина Засорина
Просыпаюсь на асфальте
Я не умер, это сон…
Вы меня не поднимайте
Вдруг меня раздавит дом?
Целый век прогнивший, старый
Он давно уж обречён
Мозг совсем мой биполярен
В старый саван облачен

Мимо ходит сонный дворник
На меня ему плевать
Мусор-для него мой облик
Упаду в бездну опять
Вечереет, пришёл голод
Я не чувствую его
Тело атакует холод
Стану хрупким, как стекло

Дополз до своей квартиры
Запер двери на замок
Жизни стерты ориентиры
В голове клубится смог
Сил уж нет, но поднимаюсь
Надо мыло поискать
Вязать узел принимаюсь
Как меня учила мать

Ночь гуляла в вашем доме
Добралась до моего
Становлюсь вновь невесомым
Выхожу через окно
Иду по тропинке к лесу
Там так много мертвецов
Рядом лягу и останусь
Буду спать среди крестов