Ангел мой

Анна Сушкова
Ангел мой, я прошу, подойди.
Почему-то тебя я не чувствую.
Ты всегда шёл чуть чуть впереди
И на ухо шептал мне напутствия.

Но свернула совсем не туда,
Не во след за тобою, безумная.
Поманила чужая звезда,
К ней на свет полетела бездумно я.

Мне казалось, что там, в небесах,
В тех галактиках, мною не познанных,
В невесомых, как снег, облаках,
Буду птицей парить я над грозами.

Мне казалось, что все ни по чем,
Впереди лишь луна да созвездия.
Позади... Пусть сгорает огнём.
И не думала я о возмездии.

Как красива небесная пыль...
Но за нею стоит темень темная.
Сказка - ложь. Без намёков на быль.
Оказалась я с домом бездомная.

А звезда... Сколько к ней не лети
Остаётся лишь точкой. Не более.
Ангел мой, я прошу. Подойди.
Исцели. Дай лекарство от боли мне.

Подними, видишь, руку тяну.
Я, конечно, грешна и не праведна.
Мой полет был с небес и ко дну.
Никогда не узнаешь, как правильно

Расчертить чёткий, слаженный путь.
Ангел мой. Не прошу о прощении.
Об одном я прошу: рядом будь.
И не дай повториться падению.