Выпал путь

Любовь Строгова
Выпал путь - как ни крути,
Будет детство, юность, зрелость,
Но, поймёшь в конце пути:
Жил не так, как в песне пелось.
Мысли бьёт тревоги плеть:
Сколько жить ещё осталось?
Но не стоит сожалеть...
В прошлых днях была и радость.
Она будет и потом,
В ней сумей принять участье,
И, теплом заполнив дом,
Озарится старость счастьем.