Летний воздух...

Анна Сушкова
Летний воздух жарой истомлен
Пахнет августом, пылью.. горем.
(я хочу ошибиться: морем!
Только моря здесь вовсе нет).
Я здесь вижу бурьян по плечи
Тополей многолетних свечи
(я считала , что время лечит.
Только я ошибалась. Нет).
Пахнет чем-то истошно сладким,
И дешевым, ванильным, гадким,
Но... Как будто бы все в порядке,
(я опять ошибаюсь. Нет).
Август ветреный, пыльный, знойный
Омерзительный и притворный
Август насквозь пропитан болью,
Ошибаюсь? Боюсь, что нет.