Метель

Андрей Вертуозов
Зима опять остановила время,
Мороз сковал течение воды.
Метёт метель разбрасывая семя,
Вновь заметает все мои следы.

Следы любви, следы разлуки,
И зимний город белой пеленой.
Горячим кофе грею руки,
Пожар рябин вдоль мостовой.

Спешат в депо звеня трамваи,
Покрыты снегом купола.
Стоят деревья словно сваи,
Раздеты ветром догола.

Утихнет вой январской стужи,
Тепло весны растопит льды.
Ну а пока метель всё кружит,
Вновь заметает все мои следы.

17.12.2021