Благословляя продолженье

Клавдия Брюхатская Залкина
Когда покинет тело дух
(Конец таков, он неизбежен)
Начнут живые новый круг,
Хоть всё уже не будет  прежним!

Ослабнет в суете тоска
И возвратятся в мир оттенки,
А небо цвета василька
Украсит облако из пенки!

Глаза на зорьке распахнут
Виола и пион с нарциссом...
И радостью наполнит грудь
Весна, судьбине бросив вызов.

А ночью звёзды в вышине,
Благословляя продолженье,
Мигнут морзянкою душе ...
И чувств начнётся воскрешенье!
К.И.Брюхатская Залкина