чужие

Молодой Старик
Чужими словами расстрелянные
Облитые щедро советами
Мы все в этом мире потеряны
И сказано много об этом

Веками же суть не меняется
Даря чистоту клозетам
Опять человек спотыкается
И верит не тем поэтам

Головушек буйных много
У плахи и наверху
Портреты всегда глядят строго
На челядь и суету

Разбитые жизнью собачьей
Мы строим приюты везде
И даже жалостно плачем
Как брошенные в гнезде

Чужие пути изучаем
Ботинки забыв купить
Считаем, что всё понимаем
И призваны в мир вершить

Однако, увольте дурость
Проснитесь от забытья
Смотрите. Спина согнулась
Всё также вы - голытьба

Согласен. Сегодня проще
И театр и пьеса - всё новое
Да, многие стали толще
Страна же худа и голая.

Чужими словами порублены
Куски исторической личности
И миллионы загублены
Ради утроб и наличности

20:25
16.12.2021