Про детей

Сергей Шустов
Везде, где есть телефония,
Найдется целый пласт детей
С намеком на шизофрению
Сидящих в густоте сетей.

Вцепившись лапками в девайсы,
Как пауки в углу своем,
Они читают про Чубайса,
В PlayStation режутся вдвоем,

Они освоили всю Dotу,
В их месседжах полно любви,
Они сыновнюю заботу 
На Anime перенесли!

Но есть, увы, другие дети.
Им неизвестен интернет.
Вот как они живут на свете?!
У них айфона даже нет!!

Они рыбачат с мужиками,
Везут на лошади дрова,
По дому помогают маме
(при чистке, например, хлева).

Они встают ночами к люльке,
Где беспокоится малыш,
Они сготовят суп в кастрюле
Или свернут ружейный пыж. 

Они косить умеют сено
И скирдовать его к тому ж,
Точить косу, рубить полено,
Построить на участке душ,
Они в леса без страха ходят,
Через реку плывут  легко,
Костер зимой в снегу разводят
И пьют парное молоко.
 
Пускай таких детей немного, -         
Проблема все равно остра:
В цифровизацию дорогу
Не осветить огнем костра!

Как приобщить их к интернету?!
IP присвоить  адреса ?!
От катастрофы, спору нету,
Их нужно срочно нам спасать!