Не исправить

Дарья Караганова
Он не любит меня - не исправить.
Не исправить меня и его.
Меня, дурочку, только поздравить,
Что дышать не могу без него.

Не могу без него и не знаю,
Что пока я брожу среди крыш,
Он другую сейчас обнимает,
Ту, с улыбкой на глянце афиш.

Может месяц пройдет, может годы,
Я совсем изменю, изменюсь.
И вдохну полной грудью свободу,
Я теперь никогда не сдаюсь.

Ты лишь вспомнишь однажды, наверно,
Когда дождь за окном - не уснуть.
Не совсем для тебя характерно,
Вдруг захочешь обратно вернуть.

Ты захочешь вернуть все, что было,
Свою жизнь навсегда повернуть.
Только было уже, это было,
И себя я не дам обмануть.

2015