из старого

Владимир Нарбут
Свет мой весенний,
свет мой лунный.
Горечь глаз
с нежностью
губ
коснётся.
Голос твой лёгкий, жест твой чугунный —
Просят любви.
Бог
не
проснётся.

Крест свой с груди срываешь
В безумном
и иступленном
танце.
Ты не со временем в жизнь играешь.
Фортуна молчит.
Сверкает:
«Тринадцать».

Свет мой весенний,
свет мой лунный.
Месяц
горит над
твоей головой.
В новогодние, колдовские кануны
Я жду тебя
снова
домой.

Свет мой весенний,
свет мой лунный.
Наговор
мой не слушай,
не слушай!
Слишком, милый,
слишком
ты юный
Для слов,
что рушат.

Свет мой весенний, свет мой лунный.
Смерть ли
смотрит тебе в окно?
Слишком, милый, слишком ты юным
Пал в землю,
как
домино.

2018 год, декабрь