Когда завоют волки, стлеет снег...

Вячеслав Кромский
Когда завоют волки, стлеет снег,
своим огнём обжаривая кроны
деревьев, разлетающихся в смех.
И вниз спадут сгоревшие вороны.

Когда зима огнём прожжёт январь,
сменяя месяц на кошмары века,
живущая в душе восстанет тварь,
тем уничтожив в теле человека.

Когда от льда ожёг сильней, чем сталь
пронзающая горло серых будней,
всё кажется милее, и уста
так сладко лгут, как лишь умеют люди.

Когда мороз изменится на ад,
цветы взойдут, любовь вонзив шипами,
и разлетится ядерный заряд
на мир иных и мир живущих снами.

Когда исчезнут в холоде слова,
вернув на свет забытое молчанье,
тот вой волков, что обжигал сперва,
согреет мёртвых, ждущих отпеванье.

Вячеслав Кромский
18.12.2021