Не приходи в мой сон

Жорж Дмитриев
Зачем ты снишься мне каждую ночь
такой молодой, красивой и дерзкой?
Мираж, приведение или мечта,
как наваждение, рядом...
Картины проходят
сплошным косяком от встречи случайной,
До стука в окно рукой, 
подающей надежду;

От слов из записки
о чувствах твоих,
До часа, когда попросила уйти,
порочные связи возведя в эталон -

Под маской хиджаба
приютила большущую ложь:
Чтоб в лживую свадьбу с другим
сумел я поверить.
Зачем же ты снишься мне каждую ночь?
Довольно с реальностью смешивать небыль,
Весну и осень запрягать в одни сани,
мечтая жить не зимой, а лишь летом.

от Нина Белановой

17 декабря 2021, СПб