Сонет себе на день рождения

Анатолий Семкин
Стареть мне некуда уже.
Я просто на год стал мудрее.
Омолодившийся в душе
Стал к окружающим добрее.
Я бороды своей не брею.
И не стригусь давно уже.
Я явно чей-то протеже,
Предположить же чей не смею.

Течет жизнь задом наперед.
Стихи, как в юности беспечной.
Пора, казалось бы, о вечном,
Но у меня наоборот.

 Год прожит. Что же, подытожим:
Я стал мудрее и моложе. 

                26.05.21.