Поспи, остаток сна лелея...

Серёга Губанов
               
 Слетел косыночкой туман,
 Парит, его сегодня много!
 Наверняка и неспроста
 Величием предлога...

 Мерцает обликом рассвет,
 Зарёй, как женщиной владеет,
 Чета близка, как никогда,
 Глаза прикрыв робею...

 Восходу солнце сил даёт,
 Восполнить своим светом своды,
 Лучами дверцу отомкнуть,
 Началу дня - свобода!

 Сбегу на цыпочках босой,
 Расплата утренняя рьяна,
 До дрожи соками возьму,
 Всю истину прохлады...

 Нарву охапку хризантем -
 Любимой, цветом карамели,
 Вот только осенью они
 Слегка заиндевели...

 Смиренный, видом поглощён,
 Тайком коснуться плеч хочу я,
 Любви своей, ан нет, поспи
 Остаток сна лелея...

                25.10.2020