Воспоминание о безымянном сне

Якоб Урлих
Не прерывай мой сон и дай идти до конца времён,
Не извлекай меня изнутри, не отрывай от поверхности,
От плоской платформы, самой стерильной плоскости,
Где даже вопль, схватки, кошмары и ощущение страха,
И восковые куклы, и непоправимость, и лица-блики
Нездешни совсем, они не причастны к миру,
И как будто бы не отсюда тянутся чёрные нити —
Настоящие ощущения, где подлинность не сокрыта.
Литеры считываются, но чтение ускользает.

Что важнее, чем сон, чем неприятное сновидение и его полнота?
Через причастность к размытому оно образует метод
Познания сущности и законов всего как множества.
Числа считаемы, но разбиты классификацией,
Необратимо расколоты, как хрустальная ваза июльского вечера.


18 декабря, 2021 год