Бантенги

Николайя Белоусова
Настоящие быки.


Имеют гены все бантенгов,
коровы наши и быки,
Бантенги, в природе дикой
группами, где тропики, дожди!
Внушителен и вес,
рога мощнее у самца
и при гаремчике они,
голов до сорока
Живут при людях,
обычно там где тёплые края,
Вот на Бали
их больше миллиона,
любимая земля!


p.s.: ю/в Азия, вес 400-900кг, длина тела до 2.25м, высота в холке 190см, длина рогов у самцов 70см, у самок 30см; живут 20-25л.