Одиночество

Денис Бушков
Когда душа пуста,
В ней тихо так и голо,
Как в брошенном шатре
Цыганкой поутру.

Заплаток рябь густа,
То тысяча иголок,
Что воткнута в неё,
Не греет на ветру.

Когда душа грустна,
В ней синего так много,
Как видно я умру,
Где мысли я беру.

Когда ж она мертва -
Нет неба голубого,
Чем грезил за столом,
Я в памяти сотру.