Бель Великую пою

Елена Чебоксарова
Бель Великая стоит –
Это Чудо – Монолит.
Ясность мысли и ума,
Незапятнанность деяний,
Теплота и свет желаний
Изнутри идет сама.

Бель Великая морозна.
Отпадают все вопросы
Те, что грязно лезут к ней,
Прогибаются сильней,
Лишь бы с Монолитом слиться
И хоть как-то закрепиться.

Бель Великая – плотина,
Не пускает в Ясность тину.
Неподкупна – нет цены.
И обхода нет в округе.
Нет соседки и подруги.
Не достать до вышины.

Бель Великая в Устоях
Держит что-то Непростое.
Удивительна сама,
Как снежинок кутерьма.
Весела, но Нерушима,
Жадностью Неразрушима.

Бель Великую пою –
Ей основу создаю
Из свобод, полёта мыслей,
Чистых помыслов…
                ЗАЧЕМ?
- Отойти от чипо-схем.

17.12.2021