В ночь с ветрами бездомными...

Олег Поварницын
В ночь с ветрами бездомными,
Дверь срывая с петель,
Вьюга выла со стонами,
Как затравленный зверь.
Боль её безысходности
От небес до земли
Перешла грань бесплотности
Леденящей пыли.
Пронесла над ухабами
Полутьму в полусвет,
Тронув белыми лапами
Запоздалый рассвет.
Долетев до околицы,
Расплескала дымы
На простор белой вольницы
Бесноватой зимы…
21.12.2019г.