вот опять настала осень

Александр Димитров
Вот опять настала осень…
По ночам уж холодает,
Дождь косой газоны косит,
Ветер листья подметает.

Вот и к нам нагрянул ветер.
Потрепал кусты и крыши,
Пошумел, а на рассвете
Робко сник и стало тише.

Вновь хотелось, чтоб как летом,
Солнце жаркое светило.
Только лето бродит где-то,
А вот к нам зайти забыло.

Чередою днём осенним
Потянулись к югу птицы.
По ночам холодным зимним
Будет лето часто сниться.

Повзрослев и мы порою
Покидаем дом родимый.
Покидал и я, не скрою,
Вслед за стаей журавлиной.

Дни как птицы пролетели.
Были радости, печали…
В нашей жизни-карусели
Слишком много потеряли.

Кем бы мы потом не стали,
Всё же не были надменны:
Край родной не забывали,
Отчий дом, родные стены…

Возвращаются и птицы
Снова раннею весною,
Чтобы снова здесь гнездиться
Под зелёною травою.

Скоротечна жизнь у птицы,
Подлинней у человека.
Улететь, чтоб возвратиться
Через год иль четверть века.