Зимний солнцеворот

Таис Ушакова
Зимний солнцеворот

Крадется к сердцу хладная зима
По горным тропам, загородным трассам,
И скрепы дня подтачивает тьма
Упорно, планомерно, час за часом.

По нервам бьют тревоги и тоска:
Вдруг солнце не воротится из плена?
Теперь миров граница так тонка,
Что явь и навь, как снимок черно белый.

Нам уповать лишь на живой огонь,
Поддерживая силушку Даждьбога,
Пусть не костром, не печью, хоть свечой,
Горящим сердцем в качестве пролога.

Уж близок краткий день и злая ночь,
И сдавливают коло змея кольца.
Надеюсь, мглу сумеем превозмочь.
Войдем в день ясный, обнимая солнце!

Декабрь 2021