Ждём лучшей жизни

Виктор Зиновьев
ЖДЁМ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ.
Лежу в постели дни считаю,
Когда же пенсия придёт.
Не плохо б денег целой стаей.
За  то и Родине почёт.
А если деньги чтоб не умер
Тому, кто блага создавал.
Я не прошу, чтоб дали «бумер».
Нужны мне деньги чтоб я встал.
Да мог по парку прогуляться,
Приятным воздухом дышать.
С такими, как я сам, встречаться.
Истосковалась вся душа.
Сидеть – о жизни погутарить,
Политиков пересудить.
Какая жизнь у нас на старость.
Смогли бы так они прожить.
Ведь мы всю жизнь свою трудились.
И жизни клали за страну.
Отцы за нас с фашистом бились.
Жизнь положили на войну.
А в чьих руках теперь держава.
И кто заботится о нас.
Ведь мы стране творили славу.
Пенсионеры ждут указ,
О том, что жить нам станет лучше.
В уздечки цены упрягут.
И станут пенсии покруче.
А пенсия то наш редут.
14.01.21.
Белгород.