Мы ещё не совсем

Алёша Зубарев
Мы ещё не совсем окончательно,
А, дай Бог, что б хотя бы на треть,
Убедились, что нам обязательно
Нужно всем слегонца протрезветь.

А то как-то смешно получается.
Не до всех, но доходит уже,
Те дела, что вокруг совершаются,
Словно делаем мы под шафе.

А потом удивляться приходится.
Материться: "****ец нахуй блять!".
Тратить нервы и время, как водится,
Чтоб доделывать и исправлять.

Вот о чем стоит нам побеседовать.
Дух ослаб наш и мозг наш одряб.
Хуже нет, чем потом переделывать
То, что сделано наспех, тяп-ляп.

Только я из обоймы той выпаду:
Мне не в масть утверждённый закон
Переделывать в личную выгоду,
С целью дальше цепляться за трон.

Если взялся - и не получается -
Результат - сам себя обманул.
Иногда даже трон превращается
На глазах в электрический стул.

Так давайте ж, друзья, постараемся,
Так дела свои делать уметь,
Не как спьяну, а как полагается,
Что б их не' переделывать впредь.