Нетто и брутто

Жорж Дмитриев
Тепло тюльпановым броском
Или мимозным жёлтым ветром
Напомнит с грустью о былом
Осколком затаённых «нетто».
И «брутто» завиточком фраз,
Где много слов из разных песен
Звучит потоком без прикрас,
Не пробуждая интереса.
      Валерия Еремеева
 
Себя разменною монетой
раздаёшь в чужие руки и
Золотом своих волос
чужие гладишь плечи...
Из соцсетей не выходя,
заложницей ты стала грёз постельных:
Порочный, замкнутый  круг - блаженства миг
в однообразие соитий превращая...
Сияние ЧИСТОЙ красоты ты выдаёшь
под равнодушной маской
ГРЯЗНОЙ УПАКОВКИ, не различая
ЛЮБОВЬ - НЕТТО и СЕКС - БРУТТО.
Но и выбрасывать тебя не стану.
В твоей душе живёт родная боль -
Так серебро со временем тускнеет,
как Брутто Нетто подавляет.

18 Декабря 2021, СПб