Тебя совсем не осталось

Снежная1
Мне не осталось по кому скорбеть
И не осталось за кого молиться,
Не по кому страдать и не кого воспеть,
И в голове смешались ваши лица.


///Я не хочу смотреть/Там не на что смотреть/
Кто как слащав/А кто не лицемерен///


Я будто бы вчера смотрела вдаль,
Переживала и кричала буйно.
Сейчас мои проходят тихо вечера,
Но иногда. А иногда безумно.

Мне иногда так странно, что любила Вас.
Души огня в Вас больше не осталось.
Во мне он есть? А вдруг сожжет меня?
И пусть сожжет. Какая жалость.

На кой "На Вы"?! Мы раньше умирали
В руках друг друга, жестах и словах.
Блуждали яркой страстью и пропали
И не нашлись лишь в нынешних мирах.

//



Лишь в нынешних мирах - и в этом вся забава...
Хочу ль Вас знать в других?
Гнев, подлость или страх?
А Вы избавились от них?

Конечно, нет, и потому Вы жалок
И потому я рада - Вы чужой.
Поэтому скорбеть по Вам мне мало
И не покрыть пороки Вас тоской.

И потому я рада - не осталось:
Молиться и скорбеть, не зная Вас.
Такая малость "Вас", такая малость.
По Вам молитва мне внушает страх.

И потому мне, не о ком скорбеть,
Ведь Вы не умер... вы вполне себе.
Танцуйте, только б не перегореть
В молитве самому себе.