Как много черт у жизни сей

Богдан Кравец
Ты вновь у жизненной черты?..
Перешагни – скорее!..
Мой друг, их много встретишь ты…
Не жди – иди смелее!..

Пройти бы… Тысячи чертей!..
"Черты" – За шпалой шпала…
И дай нам Бог – Чтоб в жизни сей
Их "прошагнуть" немало!..

И не упасть…
И не пропАсть…
И не свалиться в прОпасть,
Перешагнув – дурную страсть…
И не сгибаясь – Топать!..

Но не бочком!..
И – не молчком, с очками потемнее…
Не быть занудой и сачком…
По шпалам – в путь смелее!..

К чертогам в жизни – Труден путь…
Желанья ж счастья – Прут и прут!..
Как много "черт" – у жизни сей...
Пройти б – Все!.. Тысяча чертей!..