Сказка ночи

Людмила Панкратова
 
У зимних вечеров загадочная прелесть,

Алмазный блеск холмов и нежная лазурь,

Блестящих хрусталем полузамерзших окон

Но воздух только вялый, как безотрадный сон

А снег пушистый белый серебрится,

И прислонился к реченьке пологий склон,

Лихая двойка по дороге мчится

Бубенчиков знакомый слышен перезвон.

А синева небес покрыта обаянием

И стихла деревенька под дремоту ночи.               

Струится от рогов луны лучистое сиянье

Лишь по замолкнувшей заснеженной степи.