Роль без проб

Ольга Поминова
                «Делай что должен и свершится, чему суждено»
                Марк Аврелий.

А доктор был – ну просто бог,
Он всё на свете знал и мог,
И постарался, и сумел
Не искалечить…
Но так болел потом рубец,
Что ей казалось, всё, конец,
Конец терпению, предел,
Бороться нечем.

Но надо немочь выгнать прочь,
Себе и доктору помочь.
Боль издевалась над её
Несчастным телом…
Она, ни разу не скорбя,
И приструнив саму себя
И тело бедное своё,
Взялась за дело.

И это было, как война –
Всю ночь промаявшись без сна,
Приветить солнце из окна
Пятиэтажки.
И разговор вести с душой,
Мол, было б очень хорошо –
Терпеть и делать, что должна.
Но очень тяжко…

Сквозь «не могу» и «не хочу»
Ей оказалось по плечу –
Играть ту роль, что суждена,
А это значит,
Перечить смысла нет – судьбе,
Но в пику жалости к себе
Терпи и делай, что должна,
Никак иначе…

Она пошла на татуаж,
На маникюр и макияж,
И поменяла гардероб
На сто процентов…
…Мы все актёры, это да,
И тем, кто виду не подав, 
Играет роль без всяких проб –
Аплодисменты!

-
Ритм намеренно именно этот взяла, и да простят меня читающие...