сердце Невы

Катерина Павлина
Ни к чему по утрам спешность:
Каждым вдохом живу - мир открыт.
Мысли чистые в свет - безмятежность,
Мудрость вышла за рамки орбит.

Запах кофе по дому струится,
Отцвели за окном фонари:
Новый день в сердце эхом стучится,
Замела ночь забвений следы.

Кофе стынет, багаж собираешь-
Вот к подъезду прижалось такси…
Утром рано в Сибирь прилетаешь:
Жизнь в снегах, сердце там, у Невы.