Ругают ремесло

Роза Воеводина
Ругают ремесло
За повторенье смыслов,
Меня вдруг  занесло -
Взлетел я коромыслом
Почти что на Олимп,
Где заседали боги.
Подумалось: « Вот влип,
Средь метров - я – убогий!»

Презрительно взглянув,
На рифму кровь – любовь,
Сказал их Зевс, зевнув:
«Архив свой приготовь,
К самосожженью, смерд,
Нашёл же чем гордиться,
Шаблон  для строчки - смерть,
Для Лиры  не годится.
С гомеровских времён
За это били боги,
Плеяда тех имён,
Сокрыта ветхой тогой».

Пером  мне в спину  ткнув,
С Олимпа ловко скинул.
Я, над стишком уснув,
Во сне чуть-чуть  не сгинул.
Очнулся, наконец,
Сижу в своей квартире,
Из кухни : «Молодец, -
Жива  картина Мира.
Лилась ,бывало, кровь.
За кров, и  не напрасно,
Любовь – броня  основ,
Созвучие  прекрасно,
Свежа в  строфе, как новь…»
Жена  подала  чаю:
"Я знаю,  про  Любовь,
Ты  вспомнил  не случайно.
И я  люблю тебя,
Мне  рифма не мешает,
Когда одна судьба,
Кровь чувства согревает".