Душа моя здесь просится в полет

Татьяна Лялина
Так хочется сбежать от суету,
От слов пустых и посторонних взглядов.
Чтоб обнимать, не рвать в лугах, цветы,
И чувствовать, что Счастье  где-то рядом.

Упасть в траву! А в небе облака
Плывут куда-то в даль, как каравеллы.
Подставить страстно солнышку бока.
Быть искренней, отчаянной и смелой.

Заслушаться, как речка шепчет тихо.
Смотреть на танец страстный мотыльков.
О, боже, как же пахнет земляника!
Свобода, радость, никаких тебе оков.

Обнять сосну, прижаться  к ней доверчиво.
А на коре ее янтариком смола.
Сосна с природой, словно Женщина, обвенчана.
А в кроне ночью прячется Луна.

Бродить по тропкам, хвоею усыпаным.
Вдыхать листвы чудесный аромат.
Смотреть, как устлан мох лесной брусникою.
Запретов нет ни в чем и нет преград.

Да, только здесь, где лес, луга и речка
Душа твоя от Счастья вновь поет.
А та сосна в высь тянется, как свечка.
А сердце мое просится в полет.

Туда, где облака, как каравеллы,
Где неба синь и розовый восход.
Цвет облаков, он белый, снежно-белый!
Душа, и, впрямь, от радости поет!


Автор стихов Татьяна Лялина.