Я не люблю слабохарактерных

Николай Ембулаев
Я не люблю слабохарактерных:
в слабохарактерности той
есть нотки рабские податливости,
больницы сладенький покой.

Мне ближе жженье и броженье
без перерыва на обед
не броуновского движенья,
а в вихре боя и побед.

Слабохарактерных не жалую:
в слабохарактерности есть
присутствующая к себе жалость,
отсутствующая к другим честь.

Как часто мило и старательно
над правдой проводя черту
оправдывают слабохарактерностью
измену, ложь и клевету.

Не нужно быть большим бухгалтером,
все просчитавши, отступить,
но нужно быть с большим характером –
слабохарактерным не быть!