Не дай Господь стать сухарем

Любовь Агапова 2
Не дай Господь стать сухарем,
Что безразличен до чужого горя…
Иль куда хуже – палачем,
Что судит всех, да без разбора.

Не дай мне очерстветь от боли…
Или покрыться коркой льда
От всех ударов жизни-доли,
Какой бы трудной не была!

Не дай мне, Бог, других унизить
Себя подняв на пьедестал.
Дай хоть в своих глазах возвысить,
Того, кто ослабел и пал.

Не дай от злости подавиться
И захлебнуться в луже лжи.
От безразличия запылится,
Не проложив любви межи.

Дай человеком мне остаться,
Среди своих, среди чужих,
И всеми силами стараться
Не выбирать путей кривых.
18.12.2021