Строчки для дождя

Татьяна Гордон
СТРОЧКИ ДЛЯ ДОЖДЯ

Сад шумел и плакал за окном,
Дождь стучал по сучьям и по веткам.
Струи в окна попадали метко.
Мне хотелось сад укрыть зонтом.

Цветники, газоны все в воде,
Птицы спрятались, цветы поникли.
Дует ветер оголтело сиплый.
Непогода, видимо, везде.

Даже не светлеет неба край.
Тучи, как бесхозные перины,
Небосвод закрыли ясно-синий.
И кому мне крикнуть: «Выручай!

Прогони же водяную хмарь,
Солнцу поскорей расчисть дорогу.
Посмотри, ведь я прошу немного,
Погляди в небесный календарь!

На дворе июньские деньки,
Всё цветёт, и солнышка так нужно!
Сила пусть твоя добру послужит,
Пусть порхают всюду мотыльки!»

Дождь стучал и прыгал за окном,
Слышать не хотел, о чём просила.
Для дождя я строки сочинила,
Прочитаю  их ему потом.

15.01-28.05.2021 года