До

Ольга Гуляева
До жизни, до Бога, до мира, до яблок
Играет на скрипке молоденький дьявол.
Ни звери, ни птицы, ни ромбы в овале –
Ничто не имеет наименований.

Ничто в никуда ниспадает восторгом,
А дьявол не знает ни где он, ни кто он.
Он дьявол, но кто ж его, дьявола, знает
До боли, до лет, до времён, до изгнанья.

Ничто растворяется, хлюпая хлипко,
И снова – ничто. Только дьявол и скрипка.
Ни граней, ни снов, ни того, что за гранью.
В моей. Голове. Постоянно. Играет