Частушечное

Евгений Клюзов
От бесплодных рассуждений
не родится истин гений,
мерой есть цена на гречку,
от неё - тариф за свечку.
Я купил три пачки гречки,
и в запас четыре свечки -
вдруг погаснут фонари?
Надо ж, как-то ждать зори?
Ситуация такая:
как всегда, здесь жизнь лихая!
Жить нельзя здесь без борьбы,
но, тонка в ней нить судьбы.
И, из этих нитей стяг
заполощется в растяг!
В этом - цель существования
и конец повествования.