Вынимаю Душу за Обедом

Иван Брик
Вынимаю душу за обедом,
Совсем недавно, было дело, помню, сытился рассветом,
Все что было "Правдой" сдуло ветром,
Все что было "Надо" разгоревшись стало пеплом.

Во вчера же сам себе я шлю приветы.
Вчера горел и прогорал на самом острие кометы.
Все моменты, что петляя изгибали жизнь на веки,
На бумаге остаются в этих кляксах и поэмах.

Грациозным менуэтом, пыльным временем согрето,
Помню дивно было это - твои руки, запах, плечи,
Все предтечи этих "нечто", я искал себе на вечер,
Каждый день играясь с новой, но не чувствовал историй,
Что и в будущем возможно, создавали смысл больше,
Чем лишь похоть, грязь и койка - мне не хватит, мне так больно.

Вчера в соло жил и смогом замарал все свои слоги,
Эти буквы как изжога, избавляюсь от них в ломке,
По твоим рукам и звукам, что так сладко кружат башню.
Нету рифмы - все не важно,
Я горю, спасибо, зайка.


I.B.--/01/2019