Пустые качели

Генриетта Вютерих
Жизнь сама волшебные качели:
То весна в душе, то листопад,
То мазками снежной акварели
Расцветает облетевший сад.

На пустых качелях день резвится
Или южный ветер… как узнать?
Небеса простиранного ситца
Серым облакам не замарать.

Ветер дунет сколько силы хватит,
И деревья глухо скрипнут – а-ах!
Дорогой ценой за радость платим,
За полёт души на парусах.

Задремавший сад туман укроет
Белым Богородичным платком,
Вечер тихой лаской успокоит
Душу непонятным языком.

Редкие снежинки … Сад уснувший.
Скрип качелей… Или ветра плач?
Вечер, горстью снега в мир плеснувший,
Лечит душу, словно сельский врач.


                18 декабря 2021 г.

Картина И. Котовой