Ложатся стихи на стол

Татьяна Гордон
 ЛОЖАТСЯ СТИХИ НА СТОЛ

Время лечит, время учит,
Расставляет по местам,
А порой, вручая ключик,
Шепчет: «Отворись, Сезам!».

Время, время, Мы с тобою
Постоянно не в ладах.
Вот об этом я порою
Говорю в своих стихах.

Задаю себе вопросы
Да ищу на них ответ.
Снег, капель, дожди и росы
Оставляют в жизни след.

За минутою минута
Исчезает в пустоте,
Непролазной, вязкой, мутной,
А я всё шепчу: "Не те!"

Тормознуть на миг бы время,
Тормознуть бы просто так,
Встать бы рядышком мне с теми,
Кто ушёл в полночный мрак.

Только это разве можно?
Не вернуть тех, кто ушёл,
И ложатся осторожно
Новые стихи на стол...

Дописано 22 августа  2016 года