Обед

Дария Рей
                Лирика               
Снег шёл и падал на лицо,
Блестя синтетикою возле глаз.
Осколки в синем дёгте -
Радость снов
Я снова чувствую,
Как тонкий шелк
Расходится,
Трещит,
Блестит,
Плотноприложенно сидит
Как руки в стойке смирно
Строго по швам.

               
                Написано с тебя
               
В этот короткий чёрствый миг
Он был один,
Орехи словно звёзды щёлкал.
Радиоволны, электричество, магнит -
Всё было не доступно
Среди расселин бархатных небесных плит.
Себя в коробке комнаты закрыл
Без даты и упоминания на сколько.
Так на плите вода кипит,
(Уже неделю не звонит -
Раньше это было долго).
Достанет пачку макарон
(Ну может сделать хоть дозвон?)
Тогда как макароны,
Спустя минуты,
Размягчатся и улягутся на дно.
(Нет, не буду.
Мне всё равно.
Ей здесь не место.)
Добавит соль,
Откроет банку с этикеткой "Соус песто",
Поставит рядом с вилкою на стол,
Воду слив,
Разложит по тарелке полоски сваренного теста.
Продолжит думать:
"С кем она была в кино?
И что за фильм?
И так ли важно это в сегодняшнем контексте..."