Посвящение. К 100-летию

Игорь Пришелец
Посвящается Юрию Владимировичу Никулину.

Подумал я. В свой юбилейный год
Великий Мастер жив на самом деле;
Рассказывает новый анекдот,
Записанный в тетрадь на той неделе.

На юбилей свой приглашает всех
Отметить от подъема до отбоя,
Прервав лишь на минуту общий смех,
Чтоб помянуть невышедших из боя.

Позор нам! Несмешные пустомели
Их имена поносят походя.
Легко представил я Никулина в шинели,
Но,хоть убей, не вижу в ней Дудя!

Пусть  жизнь у нас сегодня непростая,
Огонь традиций всё же не потух!
И Вас, Маэстро, очень не  хватает,
Чтоб исцелить наш нездоровый дух.

Да сгинет  мгла, пускай наступит утро!
Всем тем моя от сердца исполать,
Чья Доброта явила миру Мудрость.
И Вы её сумели показать!

18.12.2021
Сидней