В доме твоём

Мария-Долорес
Дорогая Светочка, с днём рождения!
http://stihi.ru/avtor/lanapro

С метелью, морозом и вьюгой пришла к нам зима,
Декабрь озорной, как мальчишка, ворвался с разбега.
Замёрзшие люди, простывшие парки, дома
Мечтают согреться в холодных объятиях снега.

А в доме твоём так комфортно, покой и уют -
Любимая кошка, фиалки, картины в багете.
По кухне витает дыхание праздничных блюд,
И запах грибов  - благодарная память о лете.

Сегодня ты стала на зиму нежней и мудрей,
Добавилась в жизненной книге глава с продолженьем.
Немало ещё прилетит озорных декабрей,
И каждый одарит особым счастливым мгновеньем.

Пусть дом будет полон чудес и приятных вестей,
Звучит громкий смех, навещают хорошие люди,
Улыбками светятся лица желанных гостей,
И пусть вдохновение рядом всегда с тобой будет!

Твой дом - обитаемый остров любви и тепла:
Печенье, соленье, варенье, цветенье, творенье.
Желаю, чтоб дальше ты так же жила и цвела,
Пусть сбудется всё! Поздравляю тебя с днём рожденья!





18.12.2021.