Дождями вдосталь напоён Буриме

Валентина Карпова
Дождями вдосталь напоён,
Укутав плечи пелериной,
На взгорке красовался клён,
Внимая песне журавлиной.

Царил иль княжил на юру
Он, несмотря на непогоду,
Костром пылая на ветру
Под хмурым взглядом небосвода?

Клён, в окружении берёз,
Смотрелся принцем на закате,
Влюблённым в каждую всерьёз,
В роскошно-алом своём платье!